BULAN SUCI RAMADHAN 1445 H/2024 M DINSOS PPPA BERGERAK MENYALURKAN AMANAH SANTUAN SEMBAKO BAGI LANSIA TERLANTAR

Penanganan para Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) sudah seharusnya menjadi salah satu program prioritas pemerintah. Hal ini sudah tertuang dalam Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial.

Pada senin, 18 Maret 2024 Dinas Sosial PPPA Kabupaten Trenggalek melalui program GERTAK merespon aduan masyarakat terhadap salah satu Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang beberapa waktu lalu ditemukan meninggal di Mushola desa setempat.

Almarhum semasa hidupnya sebatang kara dan kemarin menderita stroke sebelum akhirnya meninggal dunia, Almarhum juga sempat menjalani perawatan di Puskesmas Karangan. Adapun bantuan paket sembako yang kami berikan sudah diterima oleh ketua RT setempat.

Ketua RT setempat menyampaikan ucapan terima kasihnya atas perhatian pemerintah dalam menanggapi aduan masyarakat terhadap almarhum, Selanjutnya bantuan sembako yang diberikan akan digunakan untuk keperluan kirim doa almarhum.

@avinml @syahmnn @bupatinggalek @tnp2k_official @kemensosri @dinas_sosial_pppa_trenggalek @bappedalitbangtrenggalek
.

LookingDownPoverty #Ilovetrenggalek #Gertak #GerakanTengokBawah #Trenggalek #TrenggalekMeroket

.