TAGANA DINAS SOSIAL PPPA TRENGGALEK RESPON CEPAT BANTUAN KEJADIAN KEBAKARAN

Kamis (21/12/2023) Tagana Dinas Sosial PPPA Kab. Trenggalek respon cepat kejadian kebakaran kandang ternak milik Bapak Samiran (58) RT. 014 RW 006 dusun Salam Utara Desa Salamrejo kec. Karangan Trenggalek.

Kronologi kejadian kandang ternak milik Bapak Samiran desa Salamrejo kecamatan Karangan Trenggalek yakni, Bapak Samiran (58) awal mulanya membakar sampah dan tanpa sepengetahuan korban, api merambat ke kandang ternak milik korban. Kemudian api menjalar membakar kandang ternak yang berukuran 6 x 6 meter yang berisi kambing dan ayam bangkok.

Kerugian material menurut pengakuan korban diperkirakan sekitar 15 juta rupiah berupa kandang ternak dan ternaknya.

Langkah-langkah yang kami lakukan yakni, menerima informasi, persiapan personil, menuju lokasi kebakaran, membantu pemadaman, menggali informasi penyebab kebskaran dan melaporkan kepada Pimpinan.

Unsur yang terlibat yakni, Damkar Trenggalek, Tagana Dinas Sosial PPPA Kab. Trenggalek,  Pemerintah Desa Salamrejo,  Babinsa desa Salamrejo, BKTM desa Salamrejo dan Warga setempat.

@avinml@syahmnn@bupatinggalek@kemensoshadir@kemensosri@dinsosjatim@dinas_sosial_pppa_trenggalek@ilovetrenggalek@ksbsumbreng@ksbkumbokarno@ksbpanjinawangkung

#kemensoshadir
#linjamsosoke