Peningkatan Kapasitas Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Kabupaten Trenggalek

Dinas Sosial PPPA Kabupaten Trenggalek mengadakan peningkatan kapasitas Taruna Siaga Bencana yang bertempat di Aula Putra Nirwana Kabupaten Magetan, Minggu, 11 Juni 2023. Upaya Dinas Sosial PPPA Kab. Trenggalek merefresh atau penyegaran kualitas anggota Tagana dengan tujuan supaya dalam penanggulangan bencana di wilayah Trenggalek bisa tertangani dengan cepat dan tepat karena mengingat wilayah Kabupaten Trenggalek banyak kecamatan yang jangkauannya dari pusat pemerintahan daerah cukup menyita waktu, akan tetapi sudah banyak anggota Tagana yang tersebar di wilayah kabupaten Trenggalek.

Selain hal tersebut yaitu meningkatkan SDM individu anggota supaya dalam percepatan penanganan bencana mampu bergerak cepat. “Tujuan kami dan harapan kami setelah kegiatan ini seluruh anggota Tagana mampu melakukan yang terbaik dalam menangani kebencanaan di wilayah khususnya kabupaten Trenggalek” Ujar bapak Effendi selaku Kasi PSKB.

𝐇𝐮𝐦𝐚𝐬 𝐓𝐚𝐠𝐚𝐧𝐚 𝐓𝐫𝐞𝐧𝐠𝐠𝐚𝐥𝐞𝐤