Respon Cepat Layanan Perlindungan Dan Jaminan Sosial, Dinas Sosial PPPA Dan Tagana Distribusikan Bantuan Untuk Korban Tanah Longsor

Setelah diguyur hujan tanpa henti pada selasa 14 Februari 2023 di Wilayah Kecamatan Dongko mengakibatkan longsor di beberapa titik di Desa Siki, salah satu titik terjadi di RT 58 RW 13 berdampak pada rumah bapak Nyomo dan Tiga Titik yang berdampak masing masing atas nama TOYIB, AMIN dan RONO yang berada di RT 05 RW 01 Desa Siki. Meski tidak ada korban jiwa, kerugian dari dampak longsor kali ini ditafsir sekitar 4 (empat ) Juta Rupiah.

Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana Effendy Mochtar Saputro, S. Sos bersama Tagana dan perangkat desa Siki yang langsung turun ke lapangan untuk menyerahkan bantuan kepada warga terdampak juga menghimbau kepada para korban untuk selalu waspada dan menyarankan jika terjadi hujan deras sebaiknya rumah tidak ditempati mengingat kondisi cuaca masih sangat ekstrim dan sebagai antisipasi jika terjadi pergeseran tanah kembali.