Penyusunan Rencana Aksi Strategi Pencegahan Perkawinan Anak

Dinas Sosial, Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan Anak, Bappeda LITBANG Bersama mitra LP KIPI-UNICEF menyelenggarakan diskusi Penyusunan Rencana Aksi Strategi Pencegahan Perkawinan Anak bertempat di Aula Sekreatriat Daerah dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah. Dalam Sambutannya menyampaikan bahwa upaya pemerintah dalam menurunkan perkawinan anak sangat ditentukan oleh diperkuatnya kerja sama dengan lembaga legislatif, eksekutif, dan yudikatif, serta melibatkan partisipasi masyarakat, media, dan dunia usaha. Sinergi antar pemangku kepentingan diharapkan dapat mempercepat penghapusan praktik perkawinan anak secara lebih terstruktur, holistik, dan integratif.

Dengan disusunnya dokumen Strategi Daerah Pencegahan Perkawinan Anak, diharapkan setiap pemangku kepentingan dapat bersinergi untuk mendukung upaya pencegahan perkawinan anak. Forum Anak Kabupaten Trenggalek juga terlibat dalam diskusi dan penyusunan rencana tindak lanjut untuk mengguatkan forum anak kecamatan dan desa.
Trenggalek menuju “Desa NOL Perkawinan Anak”