Pertemuan Lintas Sektor Untuk Desa NOL Perkawinan Anak

Jumat, 23 September 2022 bertempat di Aula Dinas PMD, dilaksanakan rapat koordinasi implementasi Desa NOL Perkawinan Anak yang dihadiri oleh Camat dan Pendamping Desa, kegiatan dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra.

Desa NOL Perkawinan Anak dilaksanakan secara kolaboratif melibatkan pemerintah desa sebagai garda terdepan, Kecamatan, Puskesmas, KUA, Penyuluh KB, satuan Pendidikan, dan masyarakat serta ormas perempuan termasuk gerakan PKK dan ormas keagamaan.

Rumusan hasil rakor adalah penyusunan raperdes tentang Strategi Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak, rencana aksi desa, APBDes, Instrumen Evaluasi Pencegahan Perkawinan Anak, kompetisi dengan insentif BKK Desa, penerapan SOP di semua Desa, penunjukan lokus Desa dampingan.

Desa NOL Perkawinan Anak merupakan rangkaian lanjutan SEPEDA

KEREN yang merupakan salah satu indicator Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak.