Kerjasama Pemkab Trenggalek dengan UNAIR untuk mendukung Desa NOL Perkawinan Anak

ada hari Kamis, 23 September 2022 Bertempat di Kampus B FISIP UNAIR rombongan Bappeda Litbang, Dinas PMD, Dinas Sosial PPPA, Bagian Administrasi Pemerintahan dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra melakukan rapat koordinasi rencana kerja sama UNAIR dengan Dinas Sosial PPPA dalam mendukung Desa NOL Perkawinan Anak.

Dalam sambutannya Asisten Pemerintahan dan Kesra menyampaikan bahwa Trenggalek menjadi salah satu dari 50 Kabupaten yang didampingi oleh Kementerian KOMINFO untuk membangun Smart City, salah satu dimensi nya adalah Smart Society dengan tema Desa NOL Perkawinan Anak.

Materi yang dikerjasamakan adalah Pendidikan, Pelatihan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pelayanan Publik di Kabupaten Trenggalek dengan tema Desa NOL Perkawinan Anak meliputi kegiatan optimalisasi kapasitas anak, lingkungan yang mendukung pencegahan perkawinan anak, aksesbilitas dan perluasan layanan, penguatan regulasi dan kelembagaan dan penguatan koordinasi pemangku kepentingan.