Desa NOL Perkawinan Anak Kecamatan Dongko

Pertemuan koordinasi dan Kerjasama lintas sektor untuk implementasi pencegahan perkawinan anak di Kecamatan Dongko yang dihadiri oleh Forkopincam, Kepala KUA, Kepala Puskesmas, Dinas PMD, Kepala Desa TKSK, Koordinator PKH dan tokoh agama, Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Desa, Mentor Sepeda

Keren bertempat di Balai Kecamatan Dongko.

Situasi data perkawinan anak Kecamatan Dongko pada tahun 2021 adalah sebanyak 22,64% atau peringkat ketiga setelah Kecamatan Bendungan dan Kecamatan Pule.

Rumusan hasil rapat koordinasi adalah berdiskusi tentang medsos, dispensasi kawin, ruang kreatifitas anak.

Beberapa hal yang harus dilakukan sebagai rencana tindak lanjut adalah Raperdes tentang Desa NOL Perkawinan Anak, menyusun Rencana Aksi Desa NOL Perkawinan Anak, dukungan anggaran Desa, dan penerapan SOP penanganan perkawinan anak dan kampanye Stop Perkawinan Anak.