Peduli Bencana, Personel Tagana Ikut Andil Dalam Mitigasi Bencana Dengan Memasang Rambu Evakuasi di Lokasi Wisata

Ditengah mulai mengeliatnya pariwisata, Destinasi wisata River Tubing yang berada di Desa Pandean Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek merupakan rintisan wisata adrenalin yang dapat menjadi wisata altenatif yang patut di coba.

Dikelola oleh pokdarwis wisata adrenalin ini semakin banyak mendapat kunjungan dari luar daerah. Selaras dengan program Tagana Teman Masyarakat (TTM), Rabu 20 Oktober 2021 Persomel Tagana yang juga anggota pokdarwis melakukan pemasangan jalur evakuasi.

selain untuk kepentingan wisata jalur evakuasi ini juga diperuntukkan bagi masyarakat desa Pendean yang memang berada di daerah rawan bencana, demikian tutur Dicky atau biasa dipanggil kencul yang juga merupakan anggota Tagana.

seiring dengan peningkatan kunjungan wisata ini Kencul juga berharap masyarakat desa Pandean memanfaatkan wisata river tubbing Watu Kandang ini untuk peningkatan perputaran ekonomi.