Si Jago Merah Mengamuk Menjelang Berbuka Puasa

Selasa, 20 April 2021 sekitar pukul.16.00 Wib telah terjadi kebakaran rumah dan gudang milik Bu Srium 65 Th dan Bapak Sarji 55 th yang masih satu keluarga 2 KK.

Lokasi kejadian itu berada di RT. 08, RW.II Dusun Krajan, Desa Sumberejo, kecamatan Durenan.

Kejadian tersebut berawal ketika Bu Srium sedang memasak di tungku dengan menggunakan kayu bakar. Karena ada keperluan oleh Bu Srium ditinggal keluar rumah sebentar, di duga api menyambar tumpukan kayu bakar yg berada disamping rumah. Dalam waktu sekejap gudang genteng dan seluruh isinya hangus dilalap si jago merah.

Berkat kerja keras dari PMK Pemkab Trenggalek dengan 3 unit damkar yang dibantu PMK Pemkab Tulunagung 3 unit damkar serta TNI POLRI, TAGANA, BPBD, PemDes dan masyarakat sekitar, api dapat dipadamkan 2 jam kemudian.

Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, namun kerugian material di perkirakan mencapai Rp. 600 juta.

Untuk itu masyarakat dihimbau apabila memasak atau membuat perapian dengan menggunakan kayu bakar agar lebih berhati-hati agar tidak terjadi kebakan.