Tim PMKS Trenggalek Bantu Pemulangan Jenazah Gelandangan

Pada hari Jumat, 2 April 2021 anggota Polsek Watulimo menemukan seorang laki-laki yang diduga gelandangan tidak sadarkan diri di dekat TPU Tasikmadu, dan dibawa ke Puskesmas Watulimo. Pada pukul 19.30 meninggal dunia dari identitas yang dibawa diketahui :

Nama : WARAS S.

Alamat : Dsn.Bringin RT. 7 RW.2 Desa Bringin Kec. Badas Kab. KEDIRI

Selanjutnya Puskesmas Watulimo mengirim ke Ruang Jenazah RSUD dr. Soedomo Trenggalek untuk pemulasaraan.

Tim PMKS Kab. Trenggalek koordinasi dengan Dinsos Kab. Kediri melalui Kades Bringin, TKSK, dan Bhabin Badas mencari keluarga klien.

Setelah ditemukan

Sabtu 3 April’2021 jam 08.00 Tim Dinas Sosial PPPA Kab. Trenggalek dan petugas pelayanan pemulangan jenazah RSUD dr. Soedomo Trenggalek mengantar ke Desa Bringin Kec. Badas Kab. Kediri.

Kepala Dinas Sosial PPPA Kab. Trenggalek dr.RATNA SULISTYOWATI,M.Kes. menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak, Polsek, puskesmas dan tim Kecamatan Watulimo, yang dengan cepat menangani klien, RSUD dr. Soedomo dan pendamping dari Dinsos yang melakukan pemulasaraan, pemulangan, dan mengikuti proses pemakaman di Desa Bringin Kediri.