Mengenal Lebih Dekat Keluarga Penerima Manfaat, Kepala Dinsos PPPA Trenggalek, Ngetrel Bareng Staf Berkunjung ke Daerah Pedalaman

Memastikan bantuan memang benar benar bermanfaat bagi para penerima manfaat, Jum’at, 5 Februari 2021 Kepala Dinas dan beberapa staf melaksanakan monitoring dan kunjungan keluarga kepada Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH) serta memastikan bantuan bersyarat keluarga miskin masuk Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang memiliki komponen ibu hamil, anak balita sampai sekolah SMA sederejat, lanjut usia dan penyandang disebilitas berat

Sasaran ngetrel bareng kali ini adalah desa Semurup kecamatan Bendungan dan Alhamdulillah bantuan yang diberikan pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial RI sangat membantu biaya kebutuhan komponen penerima bantuan PKH, ungkap dr. Ratna Sulistyowati, M. Kes disela sela istirahat di rumah penerima manfaat.

Selain memastikan benar benar bermanfaat buat penerima manfaat, kegiatan ngetrel bareng ini juga sebagai sarana peningkatan imun dan himbauan serta anjuran kepada keluarga penerima manfaat untuk hidup sehat di tengah pandemi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat imbuhnya.