Batik Ciprat Kampung Inklusi Gunung Kebo

Dalam kegiatan pemberdayaan dan wadah kreatifitas atas karya penyandang disabilitas telah hadir KAMPUNG INKLUSI GUNUNG KEBO yang diampu oleh Kelompok Swadaya Masyarakat Gunung Kebo.

Yayasan Gunung Kebo yang ada di Desa Sambirejo Trenggalek memberikan tempat sebagai rumah produksi batik ciprat.

Kegiatan ini berawal dari sharing anggaran antara Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur dengan Dinas Sosial PPPA Kab. Trenggelek dan terbentuk pada bulan Agustus 2020 dibuka oleh Bupati Trenggalek H. Moch. Nur Arifin dan dibimbing langsung oleh Kepala Dinas Sosial Prov Jatim Dr. ALWI, M.Hum.

Produksi batik Kampung inklusi Gunung Kebo terus berbenah dan mengembangkan kreasi agar kwalitasnya lebih bagus.

Pada tanggal 10 s.d 12 Desember 2020 bertempat di DBL Arena Surabaya turut diundang untuk berpartisipasi dalam peringatan Hari Disabilitas Internasional dan HKSN Jatim.

Pada tanggal 14 s.d 15 Desember 2020 di Anjungan Cerdas hadir dalam Inovasi Layanan Publik Kab. Trenggalek Tahun 2020.

Semoga kreasi penyandang disabilitas di Trenggalek yang dituangkan diatas kain menjadi batik ciprat ini terus berkembang dan keberadaannya diakui oleh masyarakat.