Menuju Trenggalek Bebas Pasung

Satu hari menjelang peringatan Hari Jadi Kab. Trenggalek ke-825, tim Saber Pasung Kab. Trenggalek yg terdiri dari unsur DINSOS P3A, DINKES DALDUK KB, Kec. karangan, Tiga Pilar Desa Jatiprahu Kec. Karangan, Keswa Kec. Karangan…. melaksanakan pembebasan korban pasung an. SPT di desa Jatiprahu Kec. Karangan Trengglek. Evakuasi dilaks mulai jam 09.30 WIB. Evakuasi dilaks scr dramatis namun berhasil dg aman dan damai. Dan pd akhirnya klien dirujuk ke RSUD dr. Soedomo Trengglek untuk mendapatkan perawatan scr medis.

Perlu diketahui bw klien saat ini berusia sktr 37 th. Dia dipasung selama 15 th dg cara dirantai kakinya di tiang rumahnya. Panjang rantainya hanya sekitar 60 cm. Krn begitu lamanya, shg gembok rantainya tdk bisa dibuka dg kunci, Krn berkarat. Untuk melepaskan rantainya dg cara digergaji.

Jumlah pasung di Trenggalek awal th 2017 berjumlah 153 orang… sekarang tinggal 4 orang. Target th 2019 Trengglek bebas Pasung.