Optimalisasi Kegiatan Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas

Senin tanggal 26 Agustus 2019 Tim Saber Dinsos PPPA bersama dengan aparat mengunjungi beberapa penyandang disabilitas guna mengoptimalkan kegiatan pendampingan, adapun kegiatan tersebut berupa :

1. Klien ODGJ an. Al RT.8 desa Sambirejo Kec. Trenggalek..pernah mendapatkan bedah rumah…saat ini hidup sendiri dengan kondisi dekil, tempat kotor dan makan dari pemberian warga sekitar.

Untuk penanganan tim dinsos menjadwalkan dirawat kejiwaanya terlebih dahulu.

2. Untuk penanganan pengasuhab KN RT.20 desa Ngadisuko Durenan yg saat ini masih menjalani perawatan di nusa indah…

Tim Dinsos, Perangkat desa dan Keswa Durenan mengunjungi ibu kandungnya di RT.17 desa Ngadisuko dan diperoleh kesepakatan KN diasuh ibu kandungnya..

Sedangkan obat diantar oleh kader jiwa desa..

Setiap 3 hari sekali Keswa Durenan memantau dirumah klien.

3. TG RT. 10 desa Karangturi menghilang dari pondok Nglongsor Tugu meninggalkan pondok selama 3 hari dan ditemukan aparat kepolisian di Gondang Tulungagung… Saat ini berada di pondok Gunung Kebo rencana siang ini dirujuk ke RSUD dr.Soedomo oleh Tim Dinsos dan panti sekaligus mengambil TL dr.RSUD kembali ke Pondok