Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak gelar Advokasi Pembangunan Desa Inklusi di Kecamatan Panggul

Advokasi Pembangunan Desa Inklusi diselenggarakan Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Kecamatan Panggul, Senin 27 Mei 2024.

Kegiatan ini merupakan rangkaian sosialisasi dan evaluasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak, fasilitasi pembentukan paguyuban Disabilitas Kecamatan Panggul dan layanan terapi penyandang disabilitas dari Rumah Terapi Dinsos PPPA. Kegiatan diikuti oleh Kepala Desa , Ketua TP PKK Desa, perwakilan penyandang Disabilitas Desa se Kecamatan Panggul, Kader dan Mentor Sepeda Keren Panggul. Plt Kepala Dinas Sosial PPPA, Ibu Christina Ambarwati, Sekretaris Dinas PMD Bapak Suryono dan Camat Panggul Bapak Darmujiadi, Ketua HWDI Ibu Ratna, dr.Sawitri Akademisi relawan pemerhati disabilitas dan Indra PB dari Bidang Rehabilitasi Sosial.

Capaian dari penyelenggaraan kegiatan evaluasi DRPPA di Kecamatan Panggul, terbentuknya Paguyuban Disabilitas Kec Panggul, dan Pelayanan Terapi untuk 10 penyandang disabilitas wilayah Panggul.

@avinml @syahmnn @bupatinggalek @tnp2k_official @kemensosri @dinas_sosial_pppa_trenggalek @bappedalitbangtrenggalek
.

LookingDownPoverty #Ilovetrenggalek #Gertak #GerakanTengokBawah #Trenggalek #TrenggalekMeroket

.