kerajinan-bambu

Bupati Trenggalek, Dr. Emil Elestianto Dardak, M.Sc., ajak Walikota Catbalogan Filipina, Stephany Uy-Tan untuk melihat potensi dan keindahan kerajinan anyaman bambu Wonoanti, Minggu (13/11). Kerajinan bambu di Desa Wonoanti, Gandusari merupakan salah satu produk UMKM unggulan di Kabupaten Trenggalek.

Lokasi kerajinan bambu yang dikunjungi adalah sentra kerajinan milik Sukatno, Sekretaris Desa Wonoanti, RT.18 RW.07 Dusun Manggis, Wonoanti, Gandusari. Di rumah kerajinan ini, berbagai macam kerajinan berbahan dasar bambu diproduksi. Mulai peralatan kebutuhan dapur, meja kursi hingga gazebo maupun aksesosir lainnya.

Nampak terlihat Stephany Uy-Tan  tertarik dengan kreasi kerajinan bambu yang diproduksi di tempat ini. Stephany membeli beberapa kerajinan bambu yang diproduksi Sekdes Wonoanti tersebut sebagai cinderamata.

“Barang yang diproduksi disini bagus-bagus, jadi ingin mengkoleksi,” ungkap Walikota Catbalogan tersebut.

Didampingi istri tercintanya, Arumi Bachsin bersama pengerajin anyaman bambu, Bupati Emil Dardak mempresentasikan salah satu produk unggulan Trenggalek tersebut. Menurut Bupati, tamunya tersebut sangat terkesan dengan produk kerajinan-kerajinan ini.

“Mungkin kedepan bisa ada kerjasama yang bisa dilakukan,” tutur Bupati Emil. (Humas)

Trenggalek Juara Lomba Cipta Menu Keluarga Olahan Ikan Nasional
Pemkab Trenggalek Bersama UCLG Asia Pacific Gelar Workshop di Pendopo Manggala Praja Nugraha